В филиале «Владимирэнерго» подвели итоги работы за 2015 год.

15 марта 2016 года в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась пресс-конференция для представителей ведущих региональных СМИ, на которой были подведены итоги работы основного распределительного электросетевого предприятия Владимирской области за 2015 год.

В ходе встречи с журналистами заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Владимирэнерго» Валентин Мартьянов сообщил, что прошедшая зима не поставила каких-либо серьёзных проблем перед энергетиками. Осенне-зимний период 2015-2016 гг. проходит в штатном режиме, системных технологических нарушений не допущено. Этому способствовала масштабная работа, своевременно проведенная филиалом «Владимирэнерго» в рамках подготовки электросетевого комплекса к зимним нагрузкам. В частности, в минувшем году специалисты «Владимирэнерго» провели расчистку и расширение свыше 1,5 тыс. га просек линий электропередачи всех классов напряжения, что исключает риск возникновения технологических нарушений в сетях из-за падения деревьев, отремонтировали 494 трансформаторных подстанции и около 2,8 тыс. км воздушных линий электропередачи (ВЛ), заменили свыше 3,7 тыс. опор ВЛ.

В ходе реализации инвестиционной программы в 2015 году завершены работы по строительству ПС -110/10/10кВ «Ворша» в Собинском районе. Этот энергообъект позволит обеспечить технологическое присоединение новых промышленных потребителей в данном регионе, в том числе строящейся завод по производству автобусов и спецтехники на газомоторном топливе «Волгабас».  После ввода в эксплуатацию новый центр питания позволит подключить и ЗАО «Ферреро Руссия» в связи с планами по вводу новых производственных мощностей шоколадной фабрики. В 2015 году был применен комплексный подход реконструкции ПС 110/35/10 кВ «Суздаль», базы Суздальского РЭС в г.Суздаль с установкой высокоэффективного современного отечественного оборудования. Реконструкция подстанции позволит повысить надёжность электроснабжения крупного туристического центра, каким является город Суздаль, а также потребителей Суздальского и Камешковского  районов Владимирской области.

В рамках выполнения инвестиционной программы 2015 года энергетики ввели в эксплуатацию еще 4,9 МВА трансформаторной мощности за счет вновь построенных и переоборудованных центров питания, реконструировали 48 и комплексно отремонтировали 13 существующих региональных подстанций. Все это позволит повысить надёжность и качество электроснабжения насёлённых пунктов и предприятий, создать резерв мощностей для технологического присоединения новых потребителей. Так, благодаря проведенной реконструкции питающих центров, в 2015 году к электросетям филиала «Владимирэнерго» были подключены новые объекты жизнеобеспечения и социальной сферы: котельные, фельдшерско-акушерские пункты, больницы, детские сады - а также около 6 тыс. заявителей на общую модность 120 МВт. 98% из них приходится на «льготную» категорию потребителей (с мощностью энергопринимающих устройств до 15 кВт), которым услуга технологического присоединения обходится всего в 550 рублей.

В 2015 году «Владимирэнерго» продолжил работу по принятию на техническое обслуживание сетей уличного наружного освещения в городах и деревнях региона. В рамках реализации «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса на территории Владимирской области в 2015 году было заключено 18 договоров аренды электросетевого имущества с 11 муниципальными образованиями Владимирской области. В том числе сетевики взяли на себя ответственность за дальнейшую надежную работу 20 трансформаторных подстанций общей мощностью 4,1 МВА, около 83 км линий электропередач 0,4-10 кВ и реконструировали сети уличного освещения в 27 населенных пунктах.

Также филиал «Владимирэнерго» уделил значительное внимание повышению оперативности реагирования на нештатные ситуации в электросетях, вызванные неблагоприятными погодными условиями. Благ

G