лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В филиале «Владимирэнерго» подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В 2015 году Программа мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализована в полном объеме.

Мероприятия программы были нацелены на снижение потерь электроэнергии в сетях и сокращение расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды филиала «Владимирэнерго». Потери электроэнергии по сравнению с 2014 годом снижены на 10 млн. кВтч или на 1% в сопоставимых условиях.

По сравнению с 2014 годом снижение потребления электроэнергии на производственные и хозяйственные нужды составило 2,7%, тепловой энергии – 9%, природного газа – 7,3%, холодной воды – 14,5%.

В соответствии с Программой за истекший период 2015 года была произведена замена 60 трансформаторов на энергосберегающие, установлено 485 электросчетчиков с организацией дистанционного опроса. Реконструировано 25,74 км воздушных линий электропередач напряжением 0,4-10 кВ с заменой оголенного провода на самонесущий изолированный провод. Данное мероприятие не только повысило уровень энергоэффективности филиала «Владимирэнерго», но и увеличило степень надежности энергоснабжения потребителей.

Всего на внедрение целевых энергосберегающих мероприятий в 2015 году было израсходовано 5,87 млн. руб., а также 67,53 млн. руб. на мероприятия с сопутствующим эффектом в рамках инвестиционной деятельности филиала.

В 2016 году в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» работа в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности электросетевого комплекса будет продолжена.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"