В филиале «Владимирэнерго» идет реализация ремонтной программы.

Филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приступает к реализации очередной ремонтной кампании. Особое внимание при проведении массовых ремонтных работ в филиале «Владимирнерго» будут уделять эффективному выполнению эксплуатационного приказа и планов ремонтных работ, расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, расширению просек высоковольтных линий.

Всего на эти цели в 2016 году планируется потратить 332 миллиона рублей. Из них на ремонт распределительных сетей 0,4 и 10 киловольт запланировано 164,5 миллиона рублей, на ремонт линий класса напряжения 35 и 110 киловольт – 52 миллиона рублей.

В плане 2016 года - комплексный ремонт 18 подстанций 35-110 кВ, а также капитальный ремонт 748 трансформаторных подстанции 6-10/0,4 кВ. От каждого из данных центров питания зависит надежность электроснабжения крупных населенных пунктов с рядом социально-значимых потребителей: школ, больниц и т.д.

Также будет произведен ремонт 366,29 километров высоковольтных линий 35-110 кВ и 2 296 километров линий электропередачи 0,4 - 10 кВ.

В целях обеспечения полноценной работы воздушных линий электропередачи, проходящих по лесным массивам, от древесно-кустарниковой поросли будет расчищено и расширено более 1 342 тысячи гектаров трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Также предусмотрена вырубка деревьев, создающих угрозу падения на линии электропередачи.

Кроме того, филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжит работы по внедрению современных инновационных технологий и модернизации, замене устаревшего электрооборудования подстанций, линий электропередачи и распределительных сетей.

Успешное выполнение ремонтной кампании является залогом надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Владимирской области.

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"