В филиале «Тулэнерго» проводится подготовка к весеннему паводку.

Тульский электросетевой комплекс готовится к прохождению паводка. В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения населенных пунктов и жизненно важных объектов в период весеннего половодья и паводка.

Особое внимание при этом энергетики будут уделять энергооборудованию, которое находится в зоне риска – из-за возможного затопления при активном таянии снега и разливе рек. Для координации бесперебойной работы электросетевых предприятий и обеспечения сохранности оборудования создана паводковая комиссия, которой руководит Первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов. В производственных отделениях филиала сформированы аналогичные комиссии, работа которых согласована с паводковыми комиссиями муниципальных образований.

Разработан план действий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в работе линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в период пропуска весеннего паводка. Подготовлены распорядительные документы с указанием конкретных мероприятий, в числе которых:

• - особый контроль за опорами и участками высоковольтных линий, расположенных в пойменных и других затопляемых местах;
  • -  проверка дренажных устройств и средств водоотлива, а также комплектации материалов аварийного резерва;
  • -  проведение необходимых тренировок и инструктажей по действиям персонала.

На период прохождения паводка в филиале «Тулэнерго» устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники, организовано взаимодействие с региональными органами власти, Главным управлением МЧС России по Тульской области, Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, другими организациями, обеспечивающими функционирование инфраструктуры городов и районов.

По результатам прохождения паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Сим Элеонора, Специалист отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

G