В филиале "Кировэнерго" подведены итоги декадника безопасности дорожного движения.

С 1 по 10 апреля 2016 года в филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел декадник безопасности дорожного движения. Цель декадника - профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе - в ходе начавшейся ремонтной кампании 2016 года. В целом, в мероприятиях приняли участие 479 водителей автомашин и трактористов.

Для сотрудников, чья деятельность связана с эксплуатацией транспортных средств, были организованы инструктажи по соблюдению мер безопасности при управлении транспортом. Проанализирована статистика дорожно-транспортных происшествий в Кировской области и в других филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья», намечены пути снижения риска травматизма на дорогах региона.

Усилен контроль над проведением предрейсовых медицинских осмотров персонала, а также над состоянием автомашин и режимом их работы. Кроме того, в ходе декадника все водители прошли оценку знаний приемов оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

Проверки показали: транспортные средства укомплектованы всем необходимым и полностью готовы к ремонтной кампании 2016 года. Все выявленные в ходе декадника замечания устранены в кратчайшие сроки.

Напомним, что декадник по безопасности дорожного движения проводится в филиалах «Кировэнерго» ежегодно, и это лишь часть целого комплекса мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Среди них - проведение совещаний и семинаров, конкурсов профессионального мастерства и др. Подобные мероприятия являются эффективным инструментом как в повышении безопасности дорожного движения, так и в снижении числа дорожно-транспортных происшествий.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"