лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В филиале «Калугаэнерго» обсудили ход подготовки к сезону массовых работ.

10 марта 2016 года в филиале «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось совещание, в котором приняли участие технические руководители филиала, производственных отделений, районов электрических сетей  и основных  служб. Главная тема обсуждения – подготовка подразделений Калугаэнерго к предстоящему сезону массовых ремонтных работ.

Открывая совещание, заместитель директора – главный инженер филиала «Калугаэнерго» Александр Пухов подчеркнул, что формат совещания позволяет не только рассмотреть вопросы повестки дня, но и без формализма, детально и открыто обсудить самые злободневные проблемы и актуальные задачи. Среди приоритетных вопросов Александр Пухов отметил тему совершенствования системы охраны труда и производственной безопасности.

Действительно, накануне сезона массовых ремонтных работ, который стартует 1 апреля, задача минимизации риска электротравматизма особенно актуальна. С апреля по сентябрь сотрудниками электросетевого предприятия выполняется основной объем ремонтных работ, мероприятий по расчистке и расширению просек ВЛ, реализуется целый комплекс мер по подготовке электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду. В то же время с наступлением теплого времени года активизируется население и организации: люди чаще бывают на природе, у детей в этот период длительные летние каникулы, организации ведут масштабные строительные и земляные работы. В связи с этим существенно повышается риск получения людьми электротравм. Поэтому персонал подразделений филиала «Калугаэнерго» тщательно готовится к сезону массовых ремонтных работ, ведется разъяснительная работа среди населения, энергообъекты тщательно проверяются на предмет их безопасности.

На совещании было подчеркнуто, что большое значение при подготовке к летнему сезону имеет квалификация персонала и самодисциплина. Именно поэтому так важно донести до руководителей подразделений и технических служб необходимость проведения непрерывной работы с персоналом, главная задача которой -привить потребность безусловного исполнения всех норм и правил электробезопасности.

Среди направлений этой работы, которые подробно обсуждались на совещании, – проведение показательных допусков, проверка рабочих мест, работа с документацией, в том числе актуализация схем энергообъектов, ведение электронного журнала дефектов. Большим подспорьем в подготовке персонала к сезону массовых работ должна стать организация занятий на мини-полигонах в РЭСах. Во всех подразделениях работа по оборудованию мини-полигонов подходит к концу, и уже в ближайшее время на них начнутся занятия.

Традиционно в рамках совещания состоялся обмен передовым опытом, в том числе были рассмотрены вопросы организации проведения замеров наведенного напряжения, а также контроля качества оперативных переговоров.

На совещании также были награждены участники смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди подразделений филиала.

Пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»