Показать Телефон

В Брянскэнерго прошел очередной «День предпринимателя».

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел второй в этом году «День предпринимателя», организованный сетевой организацией для руководителей  предприятий малого и среднего бизнеса Брянской области. Мероприятие было посвящено вопросам регулирования и организации технологического присоединения  потребителей к электрическим сетям предприятия (ТП).

Заместитель директора по реализации услуг Брянскэнерго Евгений Дроконов ознакомил предпринимателей с  изменениями в законодательстве, касающимися  технологического присоединения  для  категории заявителей с энергопринимающими устройствами до 150 кВт (к ним относятся предприятия малого и среднего бизнеса). Он также рассказал о мерах, которые предпринимает МРСК Центра для обеспечения наибольшего удобства представителей малого и среднего бизнеса при подключении их электроустановок к сетям компании. Так, с октября 2015 года у них появилась возможность подать электронную заявку на технологическое присоединение и другие услуги, предоставляемые организацией, через Интернет-приемную на корпоративном сайте компании. Кроме того, филиалы МРСК Центра по желанию заявителей предоставляют услугу «Сопровождения ТП», в рамках которой готовы выполнить весь перечень работ, которые предписаны заявителютехническими условиями.

Узнали предприниматели и другую полезную информацию, которая может пригодиться при планировании дальнейшей деятельности. В частности, энергетики рассказали им, что в рамках повышения доступности услуги технологического присоединения Брянскэнерго совместно с  администрациями муниципальных образований региона ведет работу по утверждению перечня планируемых к застройке территорий,  требующих осуществления технологического присоединения в период с 2016-2017 гг.

«Дни предпринимателя» проводятся в Брянскэнерго ежеквартально. Согласно плану, следующее такое мероприятие состоится осенью. Однако в случае соответствующих обращений руководителей муниципальных образований представители филиала готовы организовать разъяснительные встречи с представителями малого и среднего бизнеса в районах области и в более ранние сроки.

Напоминаем, что получить подробную информацию, касающуюся подключения к сетям Брянскэнерго, можно, позвонив на бесплатную круглосуточную прямую линию энергетиков8-800-50-50-115. Заявки на технологическое присоединение принимаются в Центре обслуживания потребителей филиала, расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Советская, 35; и в пунктах по работе с потребителями, которые есть в каждом районе электрических сетей.

Для подачи электронной заявки на сайте МРСК Центра нужно воспользоваться ссылкой https://www.mrsk-1.ru/  и заполнить предлагаемую форму.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»