Показать Телефон

В Брянскэнерго открылся сезон студенческих стройотрядов – 2016.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» открылся третий сезон студенческих строительных отрядов. В этом году на производственных объектах предприятия под руководством опытных сотрудников будут  работать девятнадцать студентов Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) и один представитель МЭИ. Торжественная линейка по случаю начала трудового семестра прошла в поселке Кокино на территории БГАУ.

С напутственным словом к бойцам стройотряда обратилась начальник управления по работе с персоналом Брянскэнерго Анна Ноздрачева. Она поздравила их с началом трудовой смены, отметив, что в процессе работы они смогут применить полученные в университете знания на практике, узнать профессию энергетика изнутри. Начальник управления распределительных сетей филиала Михаил Калинин пожелал студентам удачной работы и вручил командиру отряда Роману Полякову трудовую путевку.

Трудовую вахту стройотрядовцы  будут проходить вБрянском, Мглинском, Дятьковском и Карачевском районах электрических сетей. В их обязанности будет входить обновление диспетчерских наименований и проведение плановых осмотров на воздушных линиях (ВЛ) и трансформаторных подстанциях(ТП) 10/04 кВ; ревизия  и ремонт оборудования ТП и силовых трансформаторов 10/0,4кВ;проверка состояния арматуры и оборудования на базе;снятие показаний приборов учета населения; уборка порубочных остатков при расчистке просек ВЛ 0,4-10кВ и т.д. К работам повышенной опасности бойцы привлекаться не будут.

Со студентами заключены трудовые договоры на период с 1 июля по 12 августа с оформлением трудовых книжек, им будет выплачиваться заработная плата. Прежде чем приступить к выполнению трудовых обязанностей, ребята пройдут необходимые инструктажи по гражданской обороне и охране труда. Кроме того, для нихорганизовано обучение по ускоренному курсу по профессии "Электромонтер по эксплуатации РС" с подтверждением 2 и 3 групп по электробезопасности, которые были присвоены им в учебном заведении.

По словам начальника управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Анны Ноздрачевой, работа стройотрядов помогает привлечь в компанию молодых талантливых специалистов. Также возрождение стройотрядовского движения в отрасли способствует повышению интереса молодежи к профессии энергетика.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»