В Брянскэнерго началась подготовка к пожароопасному периоду.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» приступил к реализации комплекса  мероприятий  по успешному прохождению пожароопасного периода.  Основная цель подготовительных работ – обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение в условиях повышенных рисков  возникновения  возгораний.Для этого энергетикам предстоит провести ряд обязательных и дополнительных мероприятий.

Будет проверено противопожарное состояние электросетевых объектов, открытых и закрытых распредустройств, складов масла и горючесмазозных материалов (ГСМ), вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин. Также будет проведена проверка  состояния обваловки наземных резервуаров и площадок хранения масла и ГСМ.Во избежание угрозы возгорания сухой травы и лесных массивов вблизи энергообъектов, будет произведена опашка подстанций 35-110 кВ и окапывание деревянных опор ВЛ 0,4-10 кВ.

Специалисты филиала организуют свободный доступ к пожарным гидрантам, резервуарам и другим источникам противопожарного водоснабжения. В течение всего пожароопасного периода энергетики будут следить за тем, чтобы в пожарных резервуарах  постоянно имелся необходимый запас воды.

Особое внимание  будет уделено укомплектованности подразделений филиала защитными средствами, а также  комплектации оборудования и материалов аварийного резерва - техническое состояние машин и механизмов,  необходимых для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений на подстанциях и воздушных линиях,  наличию обозначений и состояния мест заземления пожарной техники.

С ответственным персоналом Брянскэнерго будут проведены внеплановые инструктажи о соблюдении требований «Правил пожарной безопасности в лесах», а с подразделениями противопожарной службы МЧС России по Брянской области, региональной автоинспекцией, лесохозяйственными органами и местными администрациями будет налажено тесное взаимодействие.

Разъяснительная работа по соблюдению Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, будет проведенас сельхозпроизводителями, по чьей территории проходят воздушные линии.

Пресс-служба филиала ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго"

G