лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В библиотеках Уссурийского городского округа фонды переведут в «цифру».

В библиотеках Центральной библиотечной системы (ЦБС) Уссурийского городского округа будут оцифровывать книги на новом сканере. Российское оборудование  марки ЭларСКАНА2 приобретено для перевода в электронный вид изданий редкого фонда и краеведческой литературы.

«Мы уже начали сканировать издания 18-19 веков, - рассказывает Директор МБУК  ЦБС  Уссурийского городского округа  Елена Лобачева, - и в наши планы входит постепенный перевод в электронный вид всех документов по краеведению и книг редкого фонда. Технические возможности ЭларСКАНА2позволяютне опасаться за сохранность оригиналов, поскольку нет необходимости расшивать подшивки газет, перегибать книги  благодаря наличию универсальной V-образной колыбели с фиксацией различных углов раскрытия».

У нового сканера высокая производительность, безопасное светодиодное освещение, встроенная система обработки изображений. В ЦБС Уссурийского городского округа планируют не только сканировать библиотечные фонды, но и собираются предложить населению услугу по оцифровке домашних архивов.

«Для муниципальных бюджетных учреждений культуры ЭларСКАН А2 является, пожалуй, лучшим решением, когда стоит задача оцифровки фондов, - прокомментировал руководитель представительства корпорации ЭЛАР во Владивостоке Евгений Иванов. –Этот сканер по характеристикам принадлежит к классу профессионального оборудования, но продается по невысокой цене за счет того, что разработан и произведен в России».

Пресс-служба корпорации ЭЛАР