лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В Белгородэнерго объявлен режим повышенной готовности.

Режим повышенной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ введен с целью максимально оперативного реагирования на возникновение нештатных ситуаций в электросетевом комплексе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

По данным МЧС России, в ближайшие часы на территории Белгородской области ожидается значительное ухудшение погодных условий. С запада на регион движется циклон, который будет сопровождаться мокрым снегом с дождем, сильным ветром с порывами до 24 м/с, метелью, налипанием мокрого снегана провода и гололедообразованием. Температура воздуха повысится до -3° — +2°.

С введением РПГ в филиале приостановлены все ремонтные работы, схемы электроснабжения потребителей переведены в нормальный режим. Персонал полностью готов к проведению внеочередных осмотров энергооборудования, устранению образования наледи, перебазированию между районами. Проверена работоспособность спецтехники, в полном объеме укомплектован аварийный резерв материалов и оборудования, которые могут потребоваться при проведении аварийно-восстановительных работ. Резервные источники электроснабжения подготовлены к подключению особо важных, социальных объектов.

Для оперативной ликвидации последствий стихии организован штаб, налажено взаимодействие с региональными властями, ГУ МЧС России по Белгородской области и подрядными организациями, также готовыми в любую минуту подключиться к работам.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»