В 2018 году группа компаний AsstrA перевезла более 10 500 тонн грузов для «Московской пивоваренной компании»

Крупнейшая российская компания, занимающаяся производством, импортом и продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, на протяжении 10 лет заказывает у AsstrA-Associated Traffic AG комплексные услуги по организации международных автоперевозок между Европой и Россией, а также контейнерные доставки из США.

Сотрудничество ведется в рамках долгосрочного договора. Основные направления работы – импорт слабоалкогольных напитков из стран ЕС и США, а также экспорт в Европу – возврат оборотной тары.

По итогам 2018 года оборот вырос на 65% в сравнении с 2017-м годом, прибыль увеличилась на 62%. Импортные отправки из Европы заняли 85%, экспортные – 15%. Перевозки автомобильным транспортом – это основное направление работы, они составили 87% от всего объема работы в 2018 году, контейнерные перевозки из США –13%. Самыми востребованными стали перевозки по следующим направлениям: Германия – Россия (25%), Италия – Россия (18%), Ирландия – Россия (13%).

 «Прошлый год был особенным в работе с «Московской пивоваренной компанией». Во-первых, в связи с Чемпионатом мира по футболу существенно возрос спрос на подобную продукцию, что обусловило значительное увеличение объёмов поставок. Несмотря на сложившийся ажиотаж на рынке в виду подготовки к событию мирового уровня, клиент получал стабильный качественный сервис на протяжении всего года. Во-вторых, в период с февраля по август 2018 года произошел ряд законодательных изменений, связанных с проверкой наличия маркировки. Контроль за нанесением единого знака обращения на продукцию перешел таможенным органам, ранее этим занимался Роспотребнадзор. Все импортируемые грузы должны были быть промаркированы в пути следования, другими словами, до момента поступления на таможенный пост в РФ, – рассказывает Дмитрий Наумкин, ведущий специалист по продажам группы компаний AsstrA. Данные изменения могли привести к остановке поставок грузов. Традиционно подобные виды услуг оказываются до пересечения границы таможенного союза – в странах транзита (Польша, Литва, Латвия). Для минимизации потерь и рисков «Московской пивоваренной компании» команда AsstrA оценилa доступные рыночные варианты и предложилa осуществить нанесение маркировки на территории Республики Беларусь. Благодаря такому оптимальному варианту клиент реализовал большее количество заказов».

Справка о компании:

AsstrA-Associated Traffic AG – международная группа компаний с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), обладает безупречной репутацией и более чем 20-летним опытом в сфере логистики. Компания представлена в странах СНГ, Европы и Азии.

AsstrA предлагает полный комплекс услуг, включающий организацию международных перевозок различными видами транспорта, импортно-экспортное сопровождение, страхование грузов, проектную логистику, а также торговые, складские и таможенные услуги.

Благодаря широкой географии офисов и сотрудничеству с профессионалами AsstrA предлагает оптимальные логистические решения по привлекательным ценам и учитывает потребности каждого клиента и партнера.

AsstrA является членом FIATA, АСМАП, имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.