лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В 2016 году в «Кировэнерго» будет расчищено свыше 2 тысяч гектар просек.

2 024 гектара трасс воздушных линий электропередачи планируют расчистить в филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2016 г.

В текущем году энергетики намерены расчистить  479 га просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ, 426 га – ВЛ 35 кВ, 1 090 га – ВЛ 6-10 кВ и 29 га – ВЛ 0,4 кВ.

Расчистка просек линий электропередачи входит в число приоритетных направлений деятельности регионального филиала электросетевой компании. Она позволяет свести к минимуму риск технологических нарушений, вызванных замыканием на древесно-кустарниковую растительность, тем самым повысив надежность электроснабжения потребителей.

Ежегодно выполнять объемы расчистки энергетикам помогает современная спецтехника, в том числе, трактора с мульчерными навесками. Помимо собственной техники филиала в работах по расчистке широко применяется техника подрядных организаций. В 2015 году путем механизированной расчистки было расчищено 1 129 гектар просек.

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"