В 2016 году специалисты Тамбовэнерго расчистят порядка 470 гектаров просек ЛЭП.

филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в ходе реализации  ремонтной программы 2016 года значительное внимание уделяется расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности. Работы проводятся с целью минимизации риска технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, для повышения надежности электроснабжения потребителей. В течение года энергетики расчистят от кустарниковой и древесной поросли 469 га просек вдоль  охранных зон 357 воздушных линий электропередачи. На эти цели будет направлено 11 млн рублей.

Самые значительные объемы работ запланированы в зоне обслуживания Тамбовского, Моршанского, Инжавинского, Кирсановского, Северного районов электрических сетей, где лесные массивы занимают большие площади.  При их проведении энергетики будут использовать современную высокоэффективную спецтехнику, в частности – мульчеры, предназначенные для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Применение механизмов и технологий нового поколения позволяет производить расчистку трасс в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»