В 2015 году «Владимирэнерго» отремонтировал энергообъектов на 358 млн рублей.

Энергетики самой крупной распределительной электросетевой организации Владимирской области филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 2015 год. Она реализуется ежегодно в целях повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей, а также успешного прохождения предприятием осенне-зимнего периода.

В прошедшем году «Владимирэнерго» было отремонтировано 2774 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) всех классов обслуживаемых напряжений от 0,4 до 110 киловольт (кВ). В распределительных сетях 6-10 и 0,4 кВ было заменено 459 км провода и 3716 опор ВЛ на новые железобетонные и деревянные, произведён ремонт 494 трансформаторных подстанций.

В различных районах Владимирской области энергетиками «Владимирэнерго» был осуществлён комплексный ремонт 13 крупных подстанций (ПС) 35-110 кВ. Это ПС 110 кВ «Гусь» и «Вашутино» в Гусь-Хрустальном районе, «Ундол» в Собинском районе, «Пенкино» в Камешковском районе, «Юрьевец» в г.Владимире, «Ковров» и «Южная» в г.Коврове, «Гороховец» - в Гороховце; ПС 35 кВ «Луговая» и «Энтузиаст» в Юрьев -  Польском районе, «Надеждино» в Селивановском районе, «Сойма» в Судогодском районе, «Оргтруд» - во Владимире. Проведённые ремонтные мероприятия на подстанциях повысят надёжность электроснабжения насёлённых пунктов и предприятий, запитанных от этих энергообъектов.

В целом на выполнение ремонтной программы 2015 года филиалом «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было направлено 358 млн. рублей.  

Михаил Вербин, Отдел по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"