В 2015 году Смоленскэнерго выполнило больше 4,5 тысяч технологических присоединений.

По итогам 2015 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» исполнил 4596 договоров на технологическое присоединение, что на 11,3% больше чем в 2014 году. Общая подключенная мощность составила 98,155 МВт.  Выручка от услуги технологического присоединения Смоленскэнерго составила более 121,33 млн рублей без НДС. При этом 3909 договоров на присоединение к электросетям физических лиц мощностью до 15 кВт были выполнены.

В 2015  году в Смоленской области было подключено более  тридцати юридических лиц – крупных предприятий, социальных объектов и т.д. Технологическое присоединение объектов АПК МРСК Центра проводит в рамках осуществляемой совместно с руководством регионов деятельности по созданию условий  для развития отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. Среди них выделяется ЗАО «Тропарево» осуществляющее разведение крупного рогатого скота и свиней, выращиваение и заготовку кормовых культур, расположенный в  Починковском районе. Еще одним крупным объектом техприсоединения стал расположенный в Гагаринском районе сельскохозяйственный цех ООО «Мясной разгуляй» проектной мощностью 525 кВт (524,8 кВт). Кроме того специалисты  Смоленскэнерго осуществили технологическое присоединение к электросетям компании небольших частных сельскохозяйственных объектов: свиноферма  в Рославльском районе (ООО «Бекон»), фермы в Ярцевском и Сафоновском районах, зернохранилище в д. Паточная, здание птичника в с. Андрейково.

Важным направлением деятельности филиала является технологическое присоединение социальных объектов. В 2015 году специалисты Смоленскэнерго обеспечили электроснабжение дома-интерната для престарелых и инвалидов Днепровского сельского поселения Новодугинского района, детские сады в Смоленске, Вязьме, Ярцево (не Ярцево, а Капыревщина), Михновке, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Темкино, дом-интернат в д. Мольгино Новодугинского района Смоленской области. Одним из крупных объектов присоединенных к сетям Смоленскэнерго стал Травматический корпус ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи».

Технологическое присоединение объектов заявителей было и остается приоритетной задачей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». В наступившем году филиал также будет стремиться к своевременному выполнению заявок потребителей.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго»

G