В 2015 году около 8 тыс. жителей Кубани поехали в отпуск с полисами компании РОСГОССТРАХ.

Российские туристы становятся более ответственными, свидетельствует проведенный компанией РОСГОССТРАХ анализ продаж полисов страхования выезжающих за рубеж и  полисов страхования путешествующих по России. В 2015 году РОСГОССТРАХ по страхованию путешествующих собрал более 550 млн рублей, несмотря на ситуацию, сложившуюся на туристическом рынке России. При этом общее количество путешествующих по РФ клиентов компании выросло по сравнению с 2014 годом на 35%. Средний возраст клиентов, покупающих полисы ВЗР компании РОСГОССТРАХ, - 36 лет, средняя продолжительность поездки – 15 дней.

В прошлом году около 8 тыс. жителей Краснодарского края приобрели в компании РОСГОССТРАХ полис путешественника. Средняя стоимость полиса по сравнению с 2014 годом возросла на 30% и составила 1800 рублей на человека. Это связано с тем, что кубанцы стали гораздо чаще выбирать  полисы с большими страховыми суммами и включать дополнительные риски. «Такой  подход  будет  только  усиливаться, -  говорит директор Краснодарского филиала Александр Казаков. - Выбор нашими клиентами большего размера страховой суммы обусловлен удорожанием медицинских услуг практически в о всех  странах, что путешественники вынуждены учитывать. Стоимость лечения в России тоже  высока: так, средний тариф для  госпитализации составляет от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, а в специализированных центрах в случаях сложного хирургического вмешательства может доходить до 200 тыс.  рублей».

В минувшем году РОСГОССТРАХ  продолжил развивать сервис по онлайн-оформлению полисов страхования выезжающих за рубеж (ВЗР). Спрос на эти услуги на сайте компании за последние три года постоянно растет. Даже несмотря на сокращение общего количества поездок российских туристов почти на треть, компания фиксирует рост онлайн-продаж более 150%. Наиболее активно возможностью оформления электронного страхового полиса ВЗР пользуются жители столичных регионов, городов-миллионников и приграничных регионов нашей страны – на них приходится 96% объема продаж. Как свидетельствует статистика, сегодня каждый пятый полис ВЗР в компании РОСГОССТРАХ оформляется онлайн.

Также в 2015 году РОСГОССТРАХ  продолжил развивать направление страхование путешествующих по Российской Федерации. На сайте www.RGS.ru/ появилась новая услуга – Страхование путешествующих по России, и начал действовать сервис по оформлению электронного страхового полиса, который обеспечивает медицинскую и иную помощь в любых поездках по России. Это быстрый и удобный сервис, который постоянно развивается и совершенствуется.

Полис компании РОСГОССТРАХ не только покрывает медицинские услуги, но и включает в себя опции, которые помогут туристам, оказавшимся в сложной ситуации во время путешествия по России. Так, полис покрывает риски, связанные с транспортировкой после заболевания или несчастного случая, госпитализации в другом регионе  к месту постоянного проживания, расходы на приобретение медикаментов, назначенных лечащим врачом, расходы на проживание после лечения, оплату проезда в случае невозможности использования ранее купленного билета из-за болезни, расходы на досрочное возвращение в случае болезни близкого родственника или, наоборот, расходы на визит близкого родственника в случае болезни застрахованного, может включать расходы при потере проездных билетов, документов и на оказание юридической помощи. По желанию страховое покрытие может быть расширено страхованием от несчастных случаев, страхованием утраты багажа, страхованием гражданской ответственности перед третьими лицами.

Дополнительным импульсом развитию продаж стало вступление в силу в конце 2015 года Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым все граждане Российской Федерации, выезжающие за пределы страны, должны быть застрахованы на сумму не менее 2 млн рублей (или эквивале

G