В 2015 году количество обращений абонентов «Ростелекома» к сервису «Видеопрокат» в Самарской области превысило 200 000.

В 2015 году количество обращений абонентов «Ростелекома» к сервису «Видеопрокат» превысило в Самарской области 200 тысяч. Наиболее часто абоненты компании заказывали мультфильмы, классику российского кино и кинопремьеры.

В новогодние каникулы наибольшей популярностью у маленьких  зрителей пользовались детские анимационные и полнометражные фильмы. Рейтинг возглавила волшебная рождественская сказка «Том и Джерри: Сказка о Щелкунчике». На втором месте забавный мультфильм о доисторических созданиях, популяция которых старше людей на пару миллионов лет -  «Миньоны». На третьем месте трогательная история поиска щенят «101 далматинец».

Взрослые остановили свой выбор на старых добрых комедиях. Наиболее популярными в дни празднования Нового года были неизменные «Ирония судьбы, или с легким паром», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию». Еще одним праздничным хитом стал фильм, появившийся в видеопрокате «Ростелекома» практически одновременно с премьерным показом: «Шерлок. Безобразная невеста». Вместе с ним зрители заказывали все фильмы трех сезонов британского сериала «Шерлок Холмс».

Зрителям Интерактивного ТВ доступны более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе до 23 каналов высокой четкости в формате HD. Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке»  и многое другое.

Доступ к сервису «Видеопрокат» предусмотрен в меню ТВ-приставки. Для удобства пользователей контент структурирован по жанрам. Прежде чем заказать фильм или программу, абонент может бесплатно ознакомиться с текстовым или видео-анонсом. К просмотру предлагается более 2 500 художественных фильмов и сериалов, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Удобный гид по «Видеопрокату» позволяет выбрать необходимые для просмотра фильмы или тематические подписки, а также принять участие в сезонных акциях.

Любимый фильм можно приобрести в постоянное пользование, либо посмотреть его неограниченное количество раз в течение 48 часов. При этом все основные функции управления просмотром – пауза, перемотка и поиск сцен — будут доступны для зрителя.

Более подробно обо всех возможностях «Видеопроката» Интерактивного ТВ можно узнать на сайте: http://samara.rt.ru/hometv.

Наталия Волжанская, Специалист по связям с общественностью Пресс-служба Самарский филиал