лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В 2015 году Банк ЗЕНИТ принял участие в организации облигационных займов на 37,3 млрд рублей.

В 2015 году Банк ЗЕНИТ принял участие в организации 24 облигационных займов для 18 эмитентов, в объеме 37,3 млрд рублей.

По данным информационного агентства Cbonds, в 2015 году Банк ЗЕНИТ улучшил свои позиции среди инвестиционных банков - организаторов облигационных размещений, поднявшись на 1 ступень и заняв 11 место в рэнкинге. При этом объем квоты в организованных размещениях по сравнению с результатами 2014 г. увеличился на 29%.

Особенных успехов Банк достиг в сегментах «Корпоративные выпуски, без учета собственных выпусков» (9-е место) и «Банки» (8-е место).

Банк организовал размещение ценных бумаг для таких эмитентов, как Бинбанк, Банк Интеза, ЛОКО-Банк Группа компаний ПИК, Банк Пересвет, МИА, Банк Центр-инвест, Кредит Европа Банк, Международный инвестиционный банк, Металлинвестбанк, Мир мягкой игрушки; Диджитал Инвест, РСГ-Финанс, Разгуляй-Маркет, Регион-Инвест, Стройжилинвест.

Также Банк ЗЕНИТ дважды успешно разместил собственные облигации на общую сумму 5,6 млрд рублей.

Выпуск БО-09 Банка был признан Cbonds лучшим в номинации ««Лучшая сделка первичного размещения облигаций банковского сектора».

«Несмотря тяжелый для рынков год, у нас было много интересных проектов. Мы довольны итогами. Отдельно хотим поблагодарить наших эмитентов и инвесторов за доверие и активное взаимовыгодное сотрудничество», — подчеркнул Начальник Инвестиционного департамента Банка ЗЕНИТ Кирилл Копелович.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ