лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

В 2015 финансовом году оборот Группы «Техносерв» составил 51,8 млрд. руб.

Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет официальные итоги 2015 финансового года.

Оборот Группы компаний «Техносерв» в 2015 финансовом году составил 51,8  млрд руб. По сравнению с предыдущим периодом оборот увеличился на 14,7%. Основным направлением бизнеса Группы по-прежнему является системная интеграция, генерирующая 67% общего  оборота, затем следуют сервисные услуги – 21%, консалтинг  – 11% и разработка программного обеспечения  – 1%. Наибольший рост бизнес Группы компаний «Техносерв» показал в государственном секторе (более чем на 30%) и в энергетике (более чем на 60%).

По итогам 2015 года, согласно исследованию «Коммерсантъ Деньги», Группа компаний «Техносерв» традиционно занимает 1 место в рейтинге российских поставщиков комплексных ИТ-услуг, и по версии рейтингов CNews Analytics  и журнала «Коммерсант Деньги» входит в ТОП-5 рейтинга крупнейших консультантов, в том числе в сфере информационных технологий.

«Оборот Группы «Техносерв» в 2015 году вырос на 14,7%. Основной вклад в этот результат  внесли системная интеграция, работы по оказанию сервиса и аутсорсинга и консалтинговые услуги. Серьезные проекты были реализованы в финансовом и телекоммуникационном секторах, активно велась работа с госструктурами. В течение прошедшего года Группа активно работала над собственными продуктами для различных отраслей, в том числе в рамках  развития практик «Безопасный город», Big Data и аналитика, - отметил Сергей Корнеев, президент Группы компаний «Техносерв». – Отдельно хочу отметить, что мы один из немногих интеграторов, сохраняющих и развивающих партнерство с крупнейшими вендорами, это позволяет «Техносерву» предоставлять комплексную поддержку своим заказчикам по всем ключевым производителям».

Интеграция и сервис:

В структуре оборота 2015 финансового года основными составляющими интеграционного направления Группы стали проекты для операторов связи, государственных и финансовых структур.

Также продолжает демонстрировать рост направление по предоставлению ИТ-услуг и аутсорсинга. В 2015 финансовом году оно выросло более чем на 25%. За последний год «Техносерв» значительно расширил свою региональную партнерскую сеть. Сегодня собственные инженеры «Техносерва» представлены в 40 регионах. В каждом регионе у компании есть набор авторизованных подрядчиков, подтвердивших свою квалификацию. Партнеры пользуются Service Desk интегратора, третьей линией поддержки, базой знаний и т.д. Отдельно отметим, что «Техносерв» поддерживает сервисные специализации, в том числе уникальные, у всех ключевых для российского рынка производителей телеком и ИТ-оборудования.

В прошлом году компания «Техносерв» была исполнителем таких крупных проектов, как:

• Создание федерального хранилища данных (ППО «Федерация») в интересах  ФМС России;
  • Поддержка ИТ-инфраструктуры Пенсионного фонда России;
  • Создание информационно-телекоммуникационной сети Росгидромета;
  • Развитие системы управления эксплуатацией Федерального казначейства;
  • Оказание услуг по сервисной поддержке оборудования и программного обеспечения систем информационного обеспечения безопасности населения на транспорте (СИОБНТ) в интересах ФГУП «ЗащитаИнфоТранс»;
  • Оказание услуг по администрированию, сервисной  и технической поддержке ряда подсистем и элементов системы «ЭРА-ГЛОНАСС»;
  • Внедрение системы проектирования, анализа и управления трафиком магистральной IP/ MPLS сети «ВымпелКом» на базе решения Juniper WANDL;
  • Обеспечение беспроводного доступа к интернет ВУЗов и их общежитий г. Москвы в качестве подрядчика  МГТС;
  • Внедрение системы собственной разработки по управлению строительством сетей «Ростелеком»;
  • Создание ЦОД Tele2в Ростове-на-Дону;
  • Реализация проектов АПК «Безопасный город» в Курске, Нижн