Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрямую связаны с проработкой положений поправок в ФЗ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных.

Гостям провели экскурсию по цехам и участкам, на которых выпускаются ушные бирки для животных и другие устройства, применяемые для обеспечения сохранности ценностей и объектов агропромышленного комплекса.

Акын Испуллаев, ответственный за сопровождение проекта о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в рамках Евразийского экономического союза, отметил: «У меня осталось приятное впечатление от производственной площадки компании «Силтэк», которая соответствует современным стандартам организации бизнес-процессов, оснащена высокотехнологичным оборудованием, использует отечественное сырьё. Деятельность компании многогранная, ориентирована на потребителя, на выпуск конкурентоспособной продукции для маркировки животных, пломбировочных устройств для опечатывания, сейф-пакетов для хранения и перемещения образцов биологических материалов в безопасных условиях. Всё это в совокупности – хороший задел на фоне принятия поправок в закон РФ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных. Предстоит большая работа – и животноводам, и законодателям, и органам исполнительной власти, и производителям средств маркирования для полноценного функционирования новых положений закона. Отрадно, что в России уже есть предприятия, готовые предложить ассортимент ушных бирок для животных, что внушает уверенность, что с этой стороны процессы обязательной идентификации будут запущены максимально оперативно».

После экскурсии состоялась продуктивная дискуссия о преимуществах и возможных сложностях, с которыми могут столкнутся животноводы в ходе исполнения новых требований закона. Изменения коснуться и деятельности производителей средств маркирования, ведь им предстоит подстраиваться под требования, которые будут предписаны ушным биркам и всему механизму внесения данных о животных в государственную систему учёта в соответствии с международно признанным принципом «от фермы до прилавка».

«Мы рады показать свою готовность к диалогу с государством, поскольку как производитель понимаем ожидания и интересы большого количества потребителей, - прокомментировала событие Ольга Иванова, генеральный директор ГК «Силтэк». – Мы то самое «звено», которое максимально заинтересовано в установлении эффективного прозрачного диалога между государством и потребителями ушных бирок. За три года работы в этой теме, «Силтэк» собрал и сформировал запросы рынка по оптимальным параметрам и техническим характеристикам ушных бирок. Мы ждали и со своей стороны готовились к принятию поправок в закон «О ветеринарии». Впереди большая работа по созданию нормативных документов, подзаконных актов, которые будут регулировать процесс идентификации животных. Мы готовы принимать деятельное участие в этой работе, опираясь на наши компетенции, опыт сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями и, конечно, на возможности инженерно-производственного комплекса компании».

***

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.

В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания.  За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 19 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Рекомендуемое

Инфориски

Инфориски

Стоимость уточняйте

Подробнее
Пресс-досье

Пресс-досье

Стоимость уточняйте

Подробнее
Календарь событий

Календарь событий

От 25 000 до 70 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.