Услуга технологического присоединения к энергосетям стала доступнее для смолян.

Технологическое присоединение объектов заявителей было и остается приоритетной задачей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Неуклонно растущий в последние годы спрос на электроэнергию побуждает к масштабному техприсоединению к сетям. По статистике последних лет наиболее активное технологическое присоединение велось в сфере индивидуального жилищного строительства и малого бизнеса.

Подробную информацию о процедуре технологического присоединения, сроках, этапах можно получить в местном районе электрических сетей Смоленскэнерго, в Центрах обслуживания потребителей  филиала, по бесплатной прямой линии энергетиков 13-50 либо на сайте МРСК Центра www.mrsk-1.ru.

Из потребителей, присоединенных к сетям Смоленскэнерго в прошлом году большинство относится к категории льготников и платит за техприсоединение всего 550 рублей (такое право предоставляется в случае, если объем заявленной мощности не превышает 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), относится к третьей категория надежности, а также при условии что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности). Есть ограничение: такое льготное подключение  одно и тоже лицо может осуществить технологическое присоединение  в пределах одного муниципального района, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения  не чаще, чем раз в три года.

Несмотря на множество новшеств, облегчающих жизнь будущему потребителю, в сферу его ответственности по-прежнему входят работы, требующие временных затрат и доставляющие массу хлопот.

Во-первых, заявитель должен установить электрический счетчик на границе балансовой принадлежности объектов. Во-вторых, ему необходимо выполнить монтаж контура заземления и провести его лабораторные испытания. Наконец, все эти работы желательно синхронизировать с работами, которые проводит в районе техприсоединения сетевая организация.

Процедуру технологического присоединения можно упростить и ускорить. Поэтому многие предпочитают «клиентскую часть» работы тоже поручить компетентным специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», где предоставляется такая услуга. В этом случае не возникнет проблем ни с качеством работ, ни с их приемкой, ни с синхронизацией деятельности с сетевой компанией.

Энергетики филиала стараются сделать все возможное для того, чтобы клиентам было максимально удобно и комфортно. Так, при оказании услуги по замене счетчика специалисты филиала реализуют принцип «одного окна» - то есть, сами обеспечивают и профессиональный монтаж, и поставку материалов и оборудования, и предоставляют гарантию на срок службы приборов – то есть находятся в постоянном взаимодействии со своими потребителями.

За данной услугой можно обратиться в ближащий район электрических сетей Смоленскэнерго, в Центр обслуживания потребителей по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33, по бесплатной прямой линии энергетиков 13-50.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»

G