лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Управление ЖКХ г. Алатыря отчиталось перед собственниками многоквартирных домов о проделанной работе.

ООО «Управление ЖКХ» (г. Алатырь), единоличным исполнительным органом (ЕИО) которого является АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»), обсудило с председателями советов обслуживаемых УК многоквартирных домов итоги работы за период с июня 2013 года по декабрь 2015 года.

Подробные результаты работ по содержанию и текущему ремонту домов, подготовке к осенне-зимним периодам собственникам жилья представили исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев, главный бухгалтер АО «Чувашская энергосбытовая компания» Елена Зотова и исполнительный директор ООО «Управление ЖКХ» Михаил Игонин.На встрече также присутствовали представители администрации города Алатыря, местного Собрания депутатов, МУП «Алатырское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей», МУП «Водоканал» и т.д.

В частности, в 2015 году выполнена 10 421заявка от граждан, что на 20% превышает показатель 2014 года. Вих числе 7 235 заявокна выполнение работ по санитарно-техническому содержанию, 2 569 заявокна выполнение ремонтных работи 617 обращений прочей тематики.

Особое внимание в отчете было уделено платежной дисциплине, расчетам с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками за оказанные услуги.

По итогам 2013-2015 гг. доля платежей граждан за коммунальные услуги составляет только 94%, что приводит к увеличению дебиторской задолженности. На 1 января 2016 года задолженность населения и собственников нежилых помещений перед управляющей компанией за оказанные жилищно-коммунальные услуги за год увеличилась на 11% и составила 63,9 млн рублей, в том числе задолженность администрации города Алатыря за муниципальный жилой и нежилой фонд свыше 12,9 млн рублей.

В 2015 году в судебные органы подан 201 иск о взыскании задолженности с граждан в сумме более 5 млн рублей. Судебным приставам направлены 188 исполнительных листов на принудительное взыскание с должников на сумму порядка 4 млн рублей.

В производстве Алатырского районного суда Чувашской Республики находятся гражданские дела о выселении должников из занимаемых жилых помещений за неуплату ЖКУ. В отношении 2 должников исковые требования решением Алатырского районного суда Чувашской Республики удовлетворены в полном объёме.

В соответствии с принятыми требованиями согласно Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" предприятие регулярно размещает на Портале ЖКХ Чувашии информацию, подлежащую раскрытию.Публикуемые сведения в полном объеме обеспечивают прозрачность, открытость деятельности предприятия в сфере управления многоквартирными домами.На сайте каждый житель дома может узнать, какие работы были проведены в данном доме, составляющие тарифа «Содержание жилья», ознакомиться с финансовой деятельностью предприятия. Также можно задать любой интересующий вопрос, ответ на который будет представлен в установленный законом срок.

В ходе обсуждения итогов председатели советов МКД также задавали вопросы, касающиеся дальнейшей работы УК, высказывали свои пожелания.

В планах Управления ЖКХ сделать подобные отчетные собрания для председателей советов обслуживаемых МКД ежеквартальными. Кроме того, до конца марта 2016 года планируется провести отчетные собрания для собственников жилья в каждом из ТОС Алатыря.

Пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания»