Показать Телефон

Управляющие компании с нового года начнут устанавливать жильцам беспроводные устройства на счетчики воды

В связи с возросшей ответственностью, закон наделил УК полномочиями, по которым представители УК теперь выступают не только в качестве посредников (агентов) между собственниками жилья и РСО, но и легитимных проверяющих, с более упрощенной процедурой взыскания с должников и недобросовестных жильцов, которые воздействуют на счетчики воды магнитом или применяют иные меры, направленные на сокрытие реальных показателей.

Теперь неблагонадежные управляющие компании не смогут сплошь и рядом объявлять себя обанкротившейся организацией, с возможностью скорейшего появления в этой же сфере услуг, но под другим наименованием, а подвергнутся реальному уголовному преследованию. Следовательно, они вынуждены более тщательно следить за сохранностью и своевременной оплатой всего объема поставленных РСО ресурсов. Поэтому управляющие компании уже сейчас (декабрь 2016), заметно активизировались и готовятся устанавливать собственникам жилья беспроводные устройства сбора показаний счетчиков воды RTU102, способные самостоятельно передавать данные в управляющую компанию, при этом реагируя на любые магнитные воздействия на счетчики со стороны жильцов многоквартирного дома (МКД). Собственники жилья, как и УК, смогут получать данные со счетчиков воды на свое мобильное устройство, через специальное мобильное приложение.

Несмотря на солидную прибавку к полномочиям в отношении неплательщиков, управляющим компаниям по-прежнему требуется разрешение собственника жилья на доступ в квартиру, поэтому они вынуждены прибегать к беспроводным устройствам, которые позволяют получать данные со счетчиков в любое удобное время. Однако беспроводные устройства тоже стоят денег, которые необходимо где-то достать. Скорее всего, недобросовестные УК самостоятельно приобретут и установят УСПД, но выставят жильцам счет, в разы превышающий стоимость устройства. На крайний случай, сотрудники УК сообщат жильцам, что их денежные средства были потрачены на сложную процедуру монтажа УСПД, когда в реальности установка занимает всего пару минут и не требует специальных умений или спецоборудования, а с мобильным приложением справится даже ребенок, хоть раз устанавливавший приложение с GooglePlay. Чтобы не оказаться среди обманутых жильцов, в несколько раз переплативших за УСПД RTU102, производитель (г.Москва) рекомендует собственникам жилья ознакомиться с реальной стоимостью устройства, узнать о простоте установки собственными силами (без вызова мастера), ознакомиться с демо-версией мобильного приложения, посетив сайт производителя: https://teleofis.ru.