УК «Райффайзен Капитал» заняла ведущие позиции в рейтингах ИД «КоммерсантЪ».

УК «Райффайзен Капитал» вошла в число тридцати крупнейших управляющих компаний на российском рынке доверительного управления по версии ИД «КоммерсантЪ» (https://www.kommersant.ru/doc/2950175).

Также УК «Райффайзен Капитал» вошла в ТОП-10 управляющих компаний в рейтингах ИД «КоммерсантЪ» по итогам 2015 г. по разным показателям.

Так, УК «Райффайзен Капитал» занимает 2 место в рейтинге самых рыночных управляющих компаний (https://www.kommersant.ru/doc/2950176) с совокупным объемом активов в ОПИФах и ИПИФ в размере 18,39 млрд руб. по состоянию на конец 2015 г. Также УК «Райффайзен Капитал» поднялась на одну позицию выше по сравнению с прошлым годом и теперь занимает 3 место среди самых розничных УК (https://www.kommersant.ru/doc/2950177) по числу лицевых счетов физлиц (по данным на 31.12.2015 г. – 46642 шт.).

Кроме того, УК «Райффайзен Капитал» вошла в десятку компаний, наиболее активно сотрудничающих со страховыми компаниями (https://www.kommersant.ru/doc/2950181).

«Прошедший год стал довольно успешным для нашей управляющей компании. Нам удалось добиться высоких результатов управления фондами и значительно упрочить позиции управляющей компании на рынке. Кроме того, мы активно развивали услугу индивидуального доверительного управления активами, а также укрепили сотрудничество с нашими корпоративными клиентами. Высокие позиции в рейтингах ИД «КоммерсантЪ» еще раз подтверждают правильность выбранной стратегии развития бизнеса управляющей компании», – отмечает Владимир Соловьев, Генеральный директор, Председатель Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»