УК «Райффайзен Капитал» подводит итоги 2015 г.

По итогам 2015 г. УК «Райффайзен Капитал» значительно укрепила позиции на рынке коллективных инвестиций. Совокупная стоимость чистых активов паевых инвестиционных фондов под управлением УК выросла на 12,8% с 16,3 млрд руб. до 18,4 млрд руб. Компания уверенно входит в тройку крупнейших УК по размеру СЧА открытых фондов под управлением.

По данным НЛУ на 31.12.2015 г., практически все фонды под управлением УК «Райффайзен Капитал» показали отличную доходность: большинство ПИФов переиграли ставки по банковским вкладам (депозитам) и инфляцию. В течение года портфельные управляющие УК «Райффайзен Капитал» рекомендовали для инвестиций фонды классических стратегий – ОПИФ «Райффайзен – Акции», ОПИФ «Райффайзен – Облигации» и ОПИФ смешанных инвестиций «Райффайзен – Сбалансированный», и это в полной мере оправдало себя.

Самым доходным в линейке УК стал ОПИФ «Райффайзен – Акции», инвестиционные паи которого подорожали на 41,3%. Высокую доходность на уровне 21,7% показал ОПИФ «Райффайзен – Облигации», а ОПИФ смешанных инвестиций «Райффайзен – Сбалансированный», стратегия которого предполагает распределение активов между валютными и рублевыми акциями и облигациями, заработал 18,4%.

В 2016 г. портфельные управляющие УК также рекомендуют инвесторам сохранять сбалансированный по валюте и типу активов портфель, поскольку ситуация на рынке остается нестабильной, либо придерживаться строго консервативной стратегии.

«Прошедший год можно назвать успешным для нашей компании. Высокая доходность фондов и, как следствие, высокая лояльность пайщиков, довольных результатами инвестиций – это серьезный показатель нашей работы. Этому способствовали как профессионализм управляющих, так и грамотная работа менеджеров УК и АО «Райффайзенбанк», который является агентом по продаже паев наших фондов. Мы надеемся и в будущем оправдывать доверие наших клиентов», – отметил Владимир Соловьев, Генеральный директор, Председатель Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»