УК «Райффайзен Капитал» подвела итоги 2015 г. по индивидуальному доверительному управлению.

По итогам 2015 г. объем средств под управлением УК «Райффайзен Капитал» в рамках индивидуального доверительного управления частных лиц вырос почти в 2,5 раза и превысил 6,5 млрд руб. Число клиентов, передавших средства в управление УК, также удвоилось.

УК «Райффайзен Капитал» в прошедшем году предложила клиентам новые стратегии инвестирования с защитой капитала, в основе которых лежат иностранные активы, а размещение средств происходит в валюте по выбору клиента (доллар США, евро). Стратегии с защитой капитала, с одной стороны, предполагают 100%-ную сохранность капитала в конце срока инвестирования, с другой стороны, дают возможность получить доход в случае роста выбранного базового актива.

«Прошлый год стал успешным для нашей компании не только в области управления ПИФами, но и с точки зрения индивидуального доверительного управления. Колебания курса российской валюты повысили популярность и востребованность валютных стратегий. Мы рады, что смогли предложить клиентам широкий выбор удобных инструментов, и надеемся дальше активно развивать это направление», – отмечает Константин Кирпичев, начальник управления продаж и маркетинга, член Правления УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева, PR-директор ООО «УК «Райффайзен Капитал»