УЕФА И PEPSI® ПРЕДСТАВЯТ ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ ЖИВОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ШОУ НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ.

УЕФА и Pepsi® рады сообщить, что впервые за всю историю чемпионата частью официальной церемонии открытия финала Лиги чемпионов УЕФА станет масштабное живое музыкальное шоу. В торжественном мероприятии, которое состоится 28 мая на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане, примет участие Алиша Киз (Alicia Keys). Именно она откроет новую эру живых выступлений в финале этого всемирно известного футбольного турнира. Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА транслируется более чем в 220 странах мира и по количеству зрителей на планете лидирует среди ежегодных спортивных мероприятий.

Опубликовано первое видео из серии Pepsi #InCommon, посвященной церемонии открытия финала Лиги Чемпионов. В этом видео-эпизоде «Passion» Алиша Киз рассказывает в том числе о том, как схожи уровень эмоций и накал страстей в спорте и музыке. Эпизод уже доступен для просмотра на странице Лиги Чемпионов в социальной сети Facebook www.facebook.com/uefachampionsleague.

«Я очень рада возможности представить свои новые композиции в финале Лиги чемпионов, ведь за игрой будут следить жители разных стран мира, – говорит Алиша Киз. – Это будет важный исторический момент, он воплотит всё то, что нас объединяет, независимо от того, кто мы и откуда. Для меня честь стать участником этого события, важного для многих людей».

В этом году в «Церемонии открытия финала Лиги чемпионов УЕФА от Pepsi» сольются  не только музыка, шоу и спорт, но также дизайн и мода, как дань городу хозяину финала чемпионата – Милану.

«Музыка, развлечения и спорт всегда были неотъемлемой частью философии Pepsi. Наш бренд стал пионером развлекательного контента в сфере маркетинга и продолжает расширять границы, вдохновляя болельщиков и зрителей различными творческими активациями, – поясняет Карла Хассан, старший вице-президент по вопросам глобального бренд-менеджмента Global Beverage Group компании PepsiCo. – Впервые в истории Лиги чемпионов УЕФА Pepsi представит поистине незабываемое событие, которое привлечет внимание еще большего числа поклонников спорта и музыки к финальному матчу 2016 года и заложит фундамент для новой традиции одного из самых популярных спортивных мероприятий на планете».

Новый формат церемонии открытия с участием одной из самых ярких мировых певиц знаменует новый этап в сотрудничестве PepsiCo с Лигой Чемпионов УЕФА. Это дань уважения долгожданному спортивному событию – финалу Лиги’2016, значение и величие которого трудно переоценить. Впервые PepsiCo и организаторы Лиги чемпионов объединились в 2015 году: компания получила статус официального партнера престижного чемпионата европейских футбольных клубов. В качестве ведущих брендов сотрудничества выступили Lay's, Gatorade и Pepsi.

Ги-Лорен Эпштейн, маркетинговый директор УЕФА, так комментирует предстоящее событие: «Бренд Pepsi давно и неразрывно связан с миром музыки, и поэтому стал идеальным партнером в организации первого грандиозного музыкального представления на самом популярном ежегодном спортивном мероприятии. УЕФА рад приветствовать Алишу Киз в Милане. Финал Лиги чемпионов с участием двух лучших команд континента – важнейшее событие для европейского футбола, а выступление перед началом матча столь уважаемого артиста мирового уровня придает состязанию еще большую притягательность и позволяет расширить нашу аудиторию, укрепляя глобальный статус Лиги чемпионов УЕФА».

Помимо выступления на Pepsi-церемонии открытия, Алиша Киз также присоединится к рекламной кампании в преддверии этого грандиозного концерта. Популярная певица недавно вошла в команду телешоу NBС The Voice («Голос»), невероятно популярного в США, и планирует в этом году выпустить свой восьмой альбом.

В серии Pepsi #InCommon, посвященной церемонии открытия финала Лиги Чемпионов, планируется три эпизода: уже опубликованный «Passion», а также

G