Удмуртский филиал Россельхозбанка провел урок финансовой грамотности для студентов ИжГСХА.

По приглашению Центра экономического образования молодёжи и предпринимательства Удмуртский региональный филиал Россельхозбанка в шестой раз стал участником  ежегодной  Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях».

В рамках мероприятия заместитель директора Удмуртского филиала Александр Чураков прочитал лекцию по финансовой грамотности студентам первого курса экономического факультета Ижевской государственно сельскохозяйственной академии.

Лекция прошла в форме живой интерактивной беседы, в ходе которой представитель Банка ответил на все вопросы студентов, касающиеся платежных систем, способов погашения кредитов,  формирования процентных ставок по вкладам и кредитам, а также рассказал учащимся, чем отличается Россельхозбанк от других финансовых учреждений, и какие функции выполняет Центробанк. Кроме того, банкир обсудил со студентами возможность прохождения практики в Удмуртском филиале Россельхозбанка и будущее трудоустройство молодых специалистов.

«Участие в подобных мероприятиях - это наш вклад в финансовое просвещение подрастающего поколения. Молодым людям, которые уже завтра будут активно вовлечены в экономическую деятельность, без таких навыков не обойтись. Я надеюсь, что информацию полученную на занятиях они смогут применить в жизни», – отметил Александр Чураков.

Захарова Лилия, Главный специалист общественных связей Удмуртского РФ АО "Россельхозбанк"

G