Удмуртский филиал Россельхозбанка направил на кредитование сезонных работ 2,3 млрд рублей.

Рост обусловлен мерами принятым Банком по улучшению условий кредитования, а также преимуществами кредитных продуктов, специально разработанных и ориентированных на потребности предприятий АПК.В продуктовая линейка Банка, учитывающая особенности хозяйственной деятельности аграриев, представлена следующими программами: «Сезонный Стандарт Растениеводство», «Сезонный Стандарт Животноводство», «Под залог будущего урожая», «Сезонный Переработка», «Агро-Сезон», «Сезонный Оптимальный», «Кредит на приобретение зерна под его залог».

Наиболее востребованными среди заемщиков, как и в прошлые годы, являются кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и запчастей к сельхозтехнике.

Комментируя предварительные итоги весенней полевой кампании, директор Удмуртского регионального филиала отметил: «Перед филиалом стоит задача максимально удовлетворить потребности аграриев. Банку простил процедуру оформления кредитов на сезонные работы и в марте в очередной раз скорректировал ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для крестьянских (фермерских) хозяйств снижение составило 3,6 процентных пункта, для остальных сельхозтоваропроизводителей - 1,5 процентных пункта. Кроме того в настоящее время сельскохозяйственные организации, являющиеся членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), могут получить в Банке годовой кредит по ставке от 15,66 процента».

Захарова Лилия, Главный специалист общественных связей Удмуртского РФ АО "Россельхозбанк"

G