Показать Телефон

У бизнес-омбудсмена РТ Фарид Абдулганиева появятся общественные представители во всех районах Татарстана

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова в каждом муниципальном районе и городском округе республики из числа наиболее активных и состоявшихся бизнесменов будут назначены общественные Представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей, которые на общественных началах помогут ему на местах в обеспечении гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей.

В настоящее время формируется список общественных Представителей. Завтра, 19 мая в 10:00 Президент РТ Рустам Минниханов проведет онлайн-встречу с первыми назначенными Представителями: индивидуальным предпринимателем Азатом Исмагиловым (Буинский район), генеральным директором ООО ПО «Промвест» Андреем Балта (Набережные Челны), руководителем ПО «Хлебопищекомбинат» Рустамом Вагаповым (Агрызский район), директором ООО «Фуд Сервис» Вячеславом Миллером (Альметьевский район), индивидуальным предпринимателем Альбиной Шабаевой (Нурлатский район), генеральным директором ООО «Толстойвеар» Михаилом Кузнецовым (г.Казань), руководителем ООО «Лифт строй» Гульшатом Загидуллиным (Высокогорский район) и руководителем ЧДОУ «Синяя птица» Альбиной Динмухаметовой (Зеленодольский район).

«Институт общественных Представителей станет независимым каналом получения информации с мест о соблюдении прав и законных интересов предпринимателей. Кроме этого, мы намерены использовать большой опыт общественных Представителей для выработки экспертных предложений по совершенствованию нормативного и правового регулирования вопросов ведения предпринимательской деятельности», - отметил бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев, подчеркнув, что общественным Представителям запрещено исполнять полномочия в личных интересах, а также в целях, не связанных с защитой прав субъектов предпринимательской деятельности.

Общественные Представители наделены широким спектром полномочий. Они будут взаимодействовать с территориальными контрольно-надзорными органами, органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов предпринимателей, общественными объединениями.

Общественные Представители помогут скоординировать взаимодействие местных предпринимателей с Советом по предпринимательству муниципального образования, будут вести приём предпринимателей по вопросам, входящих в компетенцию Уполномоченного в части обеспечения защиты прав и законных интересов в сфере предпринимательской деятельности, а в случае необходимости окажут содействие в подготовке обращения в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Планируется, что общественные Представители будут участвовать в организации и проведении в муниципальном образовании круглых столов, совещаний, семинаров по вопросам предупреждения нарушений и конфликтных ситуаций.