Три угла бесконечно острой драмы.

Вампир Феликс (Кирилл Козаков) живёт с этим уже тысячу лет… Вампир, превратившийся в детектива, или неблагодарный наследник великого дара, отрёкшийся от семьи? Каждый день он решает эту дилемму – один. Никто не должен знать о том, что бессмертный вампир в каком-то смысле человечнее, чем мы с вами. Вот уже 500 лет он служит на стороне света. Он не просто ищет преступников, он их выслеживает. Он не просто наказывает виновных, он восстанавливает справедливость.

Но однажды его жизнь рушится. «К нам едет кардиохирург!» - воскликнул бы классик в первом акте бесконечно острой драмы, которая изменит всё в жизни Феликса. В гости к нему приезжает брат – родной по крови, но чужой по философии. Максимилиан – или просто Макс (Даниил Воробьёв) – тот, в кого влюбляются с первого взгляда. Красивый, безупречно образованный маньяк! Как хирург – он всегда близок к человеческим страданиям, крови, смерти… Он спасает жизни и убивает одним движением… И он поклялся Феликсу, что вернет его в семью.

Кажется, что Макс абсолютно хладнокровен. Но даже его ледяное сердце дрогнуло, когда он увидел ту, что связывает его брата со стороной Света. Ульяна (Майя Вознесенская). Она явилась к нему как откровение – и как искупление! Как возможность стать лучше, чище. Стать любимым! И как шанс шантажировать брата. Ведь Феликс – основа этого вечного треугольника с углами, острыми, как скальпель – веками противился своей любви, пряча ее в самых потаенных уголках души.

Каждый из них – меж двух огней. Между преступлением и любовью. У них нет выбора. Их ждёт СХВАТКА!

Премьера! «Пятая стража. Схватка» с 14 марта в 18:30 на ТВ-3.

Пресс-служба телеканала ТВ-3

G