Три компании застраховали производителя Sukhoi Superjet 100.

Страховые компании ВТБ Страхование, «СОГАЗ» и ВСК выиграли тендер на обеспечение страховой защитой от авиационных и производственных рисков авиапредприятия «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

21 готовый самолет Sukhoi Superjet 100 застрахован на случай гибели, повреждения, пропажи без вести. Общий лимит страховой ответственности по рискам каско составляет $476,5 млн.

Также застрахована ответственность ГСС за качество произведенных и реализованных воздушных судов. Единый комбинированный лимит возмещения по риску наступления ответственности ГСС установлен в размере $900 млн по каждому страховому случаю. Помимо этого, застрахованы строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по сборке Sukhoi Superjet 100 и ответственность производителя при строительстве воздушных судов. Общая страховая сумма по рискам СМР – $201 млн.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сейчас основным проектом компании является создание самолетов Sukhoi Superjet 100.  Окончательная сборка самолетов проводится в филиале ГСС в Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-служба ООО СК «ВТБ Страхование»