Показать Телефон

Тренды облачных технологий в 2020 году

Мы в Evrone проанализировали тенденции развития облаков как сегмента рынка информационных услуг, основные тенденции роста и прикладное назначение.

Команда Evrone будет рада помочь вам понять, как современные облачные технологии могут быть внедрены в бизнес, чтобы сделать его не только эффективным, но и безопасным. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес успешно развивался в 2020-м, свяжитесь с нами и узнайте, что будет полезно именно для вашего продукта.

Как приблизить будущее, как облачные технологии помогают развитию бизнеса и в какой сфере ожидается рост — читайте в материале на сайте Evrone.

2020-й — год, когда можно сказать: «Будущее уже здесь». Оно начало наступать благодаря росту популярности ИИ, blockchain, интернета вещей и, конечно, облачных технологий. По данным IDC, только расходы на облачные услуги увеличатся на треть за ближайшие 5 лет. В статье рассказываем о том, какие именно из облачных технологий ждёт взрывной рост.

Тренд №1: развитие Hybrid Cloud.

Hybrid Cloud, или гибридное облако, — это сочетание двух или более уникальных облачных систем любого формата: как приватных, так и общедоступных. Системы продолжают работать независимо друг от друга, но благодаря гибридной технологии способны обмениваться информацией и приложениями. В результате с одной стороны мы снижаем издержки благодаря масштабу, а с другой — обеспечиваем надёжную конфиденциальность данных.

Тренд 2. Искуственный интеллект.

В 2020-м будут гораздо чаще применять ИИ. Он идеально подходит для того, чтобы разобраться с проблемами до того, как они возникнут. Вычислить нужный шаблон при сбое сервера или сэкономить энергию — ИИ всегда готов. Искусственный интеллект помогает ЦОДам учиться, анализируя информацию из прошлого, в результате чего в наиболее интенсивные периоды ЦОДы распределяют нагрузку максимально продуктивно.

Тренд 3. Контейнеры.

«Создай один раз — используй сколько хочешь». Принцип работы контейнеров очень интересен многим компаниям. Согласно аналитике Gartner, к 2023 году около 3/4 организаций будут применять не менее двух основанных на контейнерах приложений, что в полтора раза больше, чем в 2019. IDC прогнозирует 95% новых развёрнутых в контейнерах сервисов к 2021.

Тренд 4. Создание и хранение данных в Edge.

Технологией Edge Computing можно назвать процессы удалённого наблюдения и работы с информацией на предметах из интернета вещей. Кажется, это что-то новое, но по факту суть Edge Computing прослеживается в наших телефонах и планшетах, в автоматизированных цехах и современных роботах, в системах аналитики — всё это примеры микро-операций «на местах».

Тренд 5. Спрос на аварийное восстановление данных.

Или, по-другому, на услуги DRaaS (Disaster Recovery). DRaaS-сервис сохраняет резервные копии данных и приложений как на облачных, так и на локальных хранилищах. Как результат, DRaaS гарантирует отказоустойчивость вашего проекта: даже в случае поломки бизнес-службы организации остаются в строю.

Тренд 6. Использование гиперконвергентной инфраструктуры.

HCI (hyper converged infrastructure) виртуализирует все части классических аппаратных систем. В гиперконвергентную инфраструктуру входят виртуализированные сети и расчёты, а также виртуальная Storage Area Network.

Тренд 7. Рост Hyperscale дата-центров.

Сегодня наступил период моментального потребления. Многим организациям уже не хватает того быстродействия, что предоставляют классические системы. Компании нуждаются в проработанной инфраструктуре. С одной стороны, она должна уметь моментально расширяться — в случае, когда спрос растёт. С другой — уменьшать масштаб параллельно уменьшению спроса.

Позаботьтесь о будущем своего продукта.

Читайте на сайте в русской или английской версии: