Показать Телефон

Торговые сети Татарстана увеличивают объемы прибыли и выходят на федеральный рынок.

В июне состоялось открытие фирменных торговых магазинов «Челны-Бройлер» в Кировской области, Удмуртии и Башкирии.  С началагода было открыто 3 магазина, 12 магазинов в настоящий момент готовы к открытию, до конца года их количество достигнет 100. Выручка фирменной торговой сети «Челны-Бройлер» за 5 месяцев 2016 года превысила 440 миллионов рублей, что на 10 % больше, чем в 2015. Общий объем инвестиций в развитие торговой сети в 2016 году составит 85 – 90 миллионов рублей. Ежемесячно торговую сеть «Челны-Бройлер» посещает свыше350 тысяч человек.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день регионы Поволжья, Урала и Западной Сибири являются ключевыми для развития компании. Для оптимизации логистических процессов на сегодняшний день открыто 6 логистических центров в Татарстане, Башкирии, Удмуртии и Свердловской области. Сегодня здесь реализуется более 32% нашей продукции. К концу 2016 года объем поставок за пределы Татарстана увеличится до 55 000 тонн– это 58 % общего объема продаж компании. В ближайшие 5 лет предприятие планирует увеличить этот показатель до 170 000тонн в год, что составит 77 % от общего объема продаж».

Увеличение объемов продаж в первую очередь связано с расширением производственных мощностей предприятия.  Так, в начале осени 2016 года в Набережных Челнах будет запущен крупнейший комплекс по переработке мяса птицы мощностью 144 тонны в сутки. Запуск производства позволит предприятию удвоить производственные мощности и занять позицию крупнейшего федерального производителя продукции из куриного мяса и куриных полуфабрикатов. В новом комплексе будут установлены современные автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов (в том числе для сетей общественного питания), до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 200 наименований.

Пресс-служба Челны-Бройлер