«Только вперёд!».

Напряженный рабочий график директора ООО «АПКБ» - дочернего предприятия Арзамасского приборостроительного завода - Владимира Евсеева расписан по минутам. Мы попросили его рассказать о деятельности КБ.

– В ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро» ведется разработка различных видов приводов для авиационной техники, - начал рассказ Владимир Иванович. - Этой работой для магистральных самолетов и беспилотных летательных аппаратов мы занимаемся совместно с ПАО «Компания «Сухой». В КБ спроектировано уникальное устройство – электропривод на основе ролико-винтовой пары с нагрузкой более 7 тонн. Изготовлен опытный образец, завершена разработка документации. До апреля мы должны передать готовый образец для летных испытаний.

Также поступают заказы от различных авиационных предприятий и корпораций смежных отраслей, в частностиРосатома по изготовлению электроприводов на основе шарико-винтовой пары.

Кроме того, АПКБ совместно с АО «АПЗ» занимается разработкой радиолокационных устройств.

По СВЧ-технике в рамках гособоронзаказа изготавливаем субблокидля радиолокационных станций. Совместно с Нижегородским государственным техническим университетом разработаны уникальные методики измерений и контактные устройства для измерения СВЧ-параметров транзисторов. Переходим к разработке парафазного усилителя СВЧ-сигналов, о чем будем докладывать на ближайших «Расплетинских чтениях».

Подключаем к работе талантливых выпускников Арзамасского политехнического института - филиала НГТУ.

Достигнута договоренность по изготовлению приемника для радиолокатора «Атлантика».

Развиваем и тему гироскопии, в частности, по твердотельным волновым гироскопам и микромеханическим акселерометрам. Проводим научно-изыскательскую деятельность по новым видам гироскопов – волоконно-оптическим.

Пресс-служба АО «АПЗ»