Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Тесное межведомственное взаимодействие – основа своевременного и качественного оказания услуг клиентам ПФР

В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание по актуальным вопросам деятельности территориальных органов ПФР.

Управляющий Николай Горденков, в первую очередь, затронул тему реорганизации ОПФР и обслуживания граждан в клиентских службах.

Напомним, что с 1 октября 2021 года Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тамбовской области реорганизовано в форме присоединения к нему подведомственных территориальных органов ПФР. Структурные преобразования проводятся в целях совершенствования деятельности, оптимизации и централизации функций по установлению пенсий и социальных выплат на территории региона.

Горденков потребовал, чтобы прием клиентов в городах и районах области велся в обычном режиме качественно, без срывов и соблюдением сроков оказания услуг в соответствии с утвержденными регламентами и должностными обязанностями, а также с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Еще одной актуальной темой совещания стало обсуждение взаимодействия органов ПФР и социальной защиты Тамбовской области в связи с передачей Пенсионному фонду России с 2022 года функций по предоставлению ряда социальных выплат регионального уровня.

Также на встрече обсуждались вопросы межведомственного сотрудничества с органами Минюста РФ, службы судебных приставов, прокуратуры, судейского корпуса, Почты России, снижения уровня переплаты пенсий и социальных выплат, приема отчетности от страхователей, выплат правопреемникам, функционирования электронных баз данных ПФР, организации консультирования клиентов, назначения социальных выплат беременным женщинам, семьям с одинокими родителями, завершения сроков приема заявлений на предоставление единовременной выплаты к 1 сентября и др.

Следует знать, что подать заявление о предоставлении единовременной выплаты к школе детям в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей можно подать до 1 ноября 2021 года. Согласно указу Президента России единовременная выплата на школьников предоставляется семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 8-800-600-07-54