Показать Телефон

Техника холдинга «Вертолеты России» ликвидирует пожары в Португалии.

Многоцелевые вертолеты Ка-32А11BC производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие в тушении крупных пожаров на территории португальского острова Мадейра. Вертолеты российского производства, принадлежащие Министерству внутренних дел Португалии, на деле показали свою способность быстро и эффективно тушить пожары в самых сложных условиях.

Аномально высокие температуры и отсутствие дождей привели к возникновению сильнейших пожаров на материковой территории Португалии, а также входящем в состав республики острове Мадейра. В тушении очагов возгорания задействованы многоцелевые вертолеты Ка-32А11BC производства холдинга «Вертолеты России».

Вертолеты Ка-32А11BC в противопожарном варианте оборудованы самыми современными системами для борьбы с огнем типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяными пушками. Забор и сброс 3200 л воды в режиме висения вертолет Ка-32А11BC осуществляет всего за 1,5 минуты. Выполненные по соосной схеме вертолеты типа Ка-32 благодаря своим конструктивным особенностям, обеспечивающим им высокую точность висения и маневренность, могут выполнять спецоперации практически в любых условиях.

Ка-32A11BC признан экспертами одним из лучших противопожарных вертолетов в мире, является символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы – программы, направленной на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолетов, оборудованных водосливными устройствами, водяными пушками и другими системами пожаротушения.

Машина получила сертификаты летной годности в различных странах Америки, Азии и Европы. Сегодня вертолеты Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Азербайджане, Испании, Португалии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, Японии и в других странах. Их успешно применяют для ликвидации как лесных пожаров, так и очагов возгорания в крупных мегаполисах.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»