Показать Телефон

Театр 18+ и арт-центр MAKARONKA объявляют о старте проекта «Читки на Макаронке».

23, 24 и 25 июня в 19:00 в Театре 18+ состоятся первые встречи в рамках проекта «Читки на Макаронке». Коммуникационным партнером проекта Театра 18+ выступает «АГТ-Юг» в составе AGT Communications Group.

Читка – это отдельный театральный жанр, который зародился в середине 20-го века в театре Royal Court в Лондоне и, спустя годы, стал привычной составляющей театрального процесса в Европе, Америке, а за последние 10 лет и в России (фестивали «Любимовка», «Новая Драма», «Текстура»; Центр им. Вс. Мейерхольда и Театр.doc в Москве и т.д.).

«Читка – это ничуть не менее уважаемый вид работы, чем постановка спектакля. Ведь представить пьесу — это уже театр. Для зрителя читка – это  даже больший простор для воображения, ведь каждый может представлять себе свой собственный спектакль: с его декорациями, костюмами, музыкальным сопровождением и игрой актеров. В то время как для режиссера – это возможность подобрать правильных артистов и получить обратную реакцию от аудитории в виде обсуждений достоинств, недостатков и перспектив пьесы, только что прочитанной с листа. Мы запускаем проект «Читки на Макаронке» и надеемся, что он найдет своего постоянного зрителя», – Герман Греков, главный режиссер Театра 18+.

После каждой театрализованной читки актеры театра и зрители смогут обсудить тексты.Часть пьес, прочитанных в рамках проекта, в дальнейшем будут поставлены в формате полноценных спектаклей на сцене Театра 18+.

Вход свободный

Лысенко Дарья, Ассистент PR-менеджера, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, AGT Communications Group