Показать Телефон

Тамбовэнерго ведет эффективную претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает реализацию мероприятий по погашению задолженности за потребленную электроэнергию.

Одним из важнейших направлений является претензионно-исковая работа. По состоянию на конец первого квартала 2016 года в производстве судов различных инстанций находилось 130 дел, в которых интересы Тамбовэнерго представляло управление правового обеспечения, на общую сумму 204 млн. рублей. 22 дела на конец первого квартала филиалом выиграны, остальные дела находятся на рассмотрении судов. На сегодняшний день для взыскания в службу судебных приставов передано 130 исполнительных листов на общую сумму 51 млн. рублей.

«Эффективное развитие электросетевого комплекса области, и как следствие – экономическое и социальное благополучие региона во многом зависят от соблюдения потребителями платежной дисциплины. Поэтому работа по взысканию дебиторской задолженности филиалом будет продолжена. Каждую конкретную ситуацию мы стремимся урегулировать так, чтобы при соблюдении законных прав всех заинтересованных сторон упорядочить расчеты с потребителями услуг, обеспечить финансовую устойчивость предприятия», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»