Тамбовэнерго в 2015 году в полном объеме выполнило программу реализации экологической политики.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги  выполнения в 2015 году «Программы реализации экологической политики». В минувшем году в рамках реализации программы в филиале было выполнено 39 мероприятий, объем финансирования которых составил порядка 1,9 млн. рублей.

В отчетный период в филиале продолжалась работа по совершенствованию нормативно-технической базы и системы управления в области охраны окружающей среды и природопользования. Специалистами Тамбовэнерго был подготовлен проект  нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также проект, регламентирующий предельный объем допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для Тамбовского, Рассказовского, Сампурского районов электрических сетей (РЭС). В филиале 36 специалистов прошли обучение по программе «Деятельность по обращению с опасными отходами».

В 2015 году специалисты Тамбовэнерго осуществляли контроль за негативным воздействием загрязняющих веществ на окружающую среду в зоне обслуживания филиала. Проведенные инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и лабораторные контрольные измерения количественного химического анализа почвы в местах хранения отходов подтвердили, что показатели находятся в пределах установленных нормативов.

Систематически производилась и сдача отходов I-V классов опасности специализированным организациям. Также, филиалом были закуплены контейнеры для РЭС, предназначенные для сбора отходов IV-V классов опасности (ТБО).

В 2015 году были также установлены 8 317 птицезащитных устройств ПЗУ-6-10кВ-LINE.

Важное место в мероприятиях экологической программы занимает модернизация энергетического оборудования с целью снижения и предотвращения его негативного влияния на окружающую среду. Проведен ремонт масляных выключателей, маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки под ним. Выведено из эксплуатации и утилизировано 30 единиц оборудования, содержащего полихлорированные бифенилы, общим весом 1,3 тонны.

В Тамбовэнерго при ремонте кабельных линий установили 57 термоусаживающих муфт на воздушных линиях (ВЛ) 6-10 кВ и 9 муфт на ВЛ 0,4 кВ. На воздушных линиях 0,4 кВ, 6-10 кВ заменили на изолированный провод порядка  тысячи километров ЛЭП; установили 7 элегазовых выключателей 110 кВ, 4 вакуумных выключателя 35 кВ; заменили 22 масляных выключателя на вакуумные на ВЛ 9 кВ и 1 выключатель на ВЛ 35 кВ.

Реализация Тамбовэнерго «Программы реализации экологической политики» позволяет соблюдать при эксплуатации энергообъектов природоохранное законодательство и в результате - уменьшать воздействие негативных факторов на окружающую среду.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»