Показать Телефон

Тамбовэнерго проводит ремонт крупного питающего центра – подстанции «Комсомольская».

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках реализации производственной программы 2016 года продолжают  комплексный капитальный ремонт одного из основных питающих центров Тамбовского района  - подстанции (ПС) 110 кВ «Комсомольская».Работы проводятся в рамках подготовки энергообъекта к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов.

Подстанция «Комсомольская» введенная в эксплуатацию в 1974 году, является источником электроснабжения семи населенных пунктов, где проживают две с половиной тысячи человек и расположены значимые производственные и социальные объекты: АО «Тандер» (региональная база сети магазинов «Магнит»), молокозавод, кирпичный завод. В ходе работ на энергообъекте будут отремонтированы два силовых трансформатора 110 кВ и несколько десятков единиц различных наименований оборудования,  выполнены мероприятия по благоустройству территории. Полностью завершить работы на Комсомольской планируется до конца августа.

«Капитальный ремонт подстанции позволит минимизировать возможность технологических нарушений в период максимальных нагрузок, обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей», - отмечает начальник службы подстанций управления высоковольтных сетей Тамбовэнерго Виталий Беляев.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»