Тамбовэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» проводит системную работу по повышению надежности электроснабжения потребителей электрической энергии. Важное место в ней отводится техническим мероприятиям, в первую очередь - замене вводов в домовладениях на территории Тамбовской области с применением самонесущего изолированного провода (СИП).

Эта мера позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии, поскольку именно на вводах в домовладения чаще всего фиксируются случаи несанкционированных подключений к сети. Кроме того, использование самонесущего изолированного провода помогает повысить уровень безопасного потребления электроэнергии и исключить возможность электротравматизма.

В 2015 году специалисты Тамбовэнерго заменили 4 808 вводов, для чего было использовано почти 120,2 км провода. В первую очередь вводы менялись на наиболее энергоемких и проблемных участках, в т.ч. там, где были обращения потребителей по поводу качества электроэнергии и зафиксированы коммерческие потери электроэнергии.

В 2016 году на таких участках, находящихся в зоне обслуживания Тамбовэнерго, планируется заменить 1902 ввода с применением (СИП).

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»