лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Тамбовэнерго пополняет парк спецтехники.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» увеличивает парк  автомобильной и специальной техники. Эта работа проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.В начале весны парк спецтехники филиала пополнился трактором с мульчеромТМ 10.00 ГСТ 9, предназначенным для расчистки трасс воздушных линий электропередачи от деревьев и кустарников.

Трактор болотной модификации с шириной гусеницы 900 мм без навесного оборудования – принципиально новый образец отечественной техники. Установленная на нем гидростатическая трансмиссия обеспечивает надежность конструкции, простоту обслуживания и долговечность, снижение расхода топлива. Доработанная с учетом мирового опыта, сбалансированная ходовая часть на упругой подвеске способствует максимальной плавности хода и сцеплению с грунтом при движении по неровной поверхности. Сплошное бронирование днища исключает скопление грунта и снега. Эта конструкция обеспечивает маневрирование при движении по илистым и заснеженным участкам, снижает вероятность зависания машины на пнях и валунах.

В настоящее время на балансе Тамбовэнерго находится 557 единиц авто- и спецтехники.

«Тамбовэнерго имеет успешный опыт использования транспортной техники при расчистке и расширении воздушных трасс линий электропередачи.  В последние годы филиалом были приобретены  для этих целей пять единиц спецтехники. Теперь – новый трактор, более мощный и полностью укомплектованный.  Его использование начнется после испытаний, районы проведения которых определяются в настоящее время», - сообщил первый заместитель директора – главный инженер Тамбовэнерго Игорь Поляков.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»