лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Тамбовэнерго обеспечило надежное электроснабжение региона в период непогоды.

21-23 апреля  2016 года в Тамбовской области было зафиксировано резкое ухудшение погодных условий: обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, сильный, до 22 м/с, ветер. По прогнозам синоптиков, при такой  метеорологической ситуации возникает угроза  обрыва проводов линий электропередачи и, как следствие, - нарушения электроснабжения потребителей. В связи с этим, в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» был заблаговременно реализован ряд организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования распределительного сетевого комплекса региона. 

Энергетики усилили контроль за функционированием электросетей и подстанционного оборудования. Оперативные дежурные Тамбовэнерго эффективно взаимодействовали с профильными подразделениями Главного управления МЧС России по Тамбовской области, своевременно получая данные мониторинга природно-климатических факторов, существенно влияющих на работу жизнеобеспечивающих структур.

На дежурстве находились 28 аварийно-восстановительных бригад в количестве 56 человек и 28 единиц спецтехники. В случае крупных технологических нарушений возможно было увеличение численности персонала до 82 бригад (444 человек) и 184 единиц техники, также к восстановительным работам могли быть привлечены подрядные организации. Резервное  электроснабжение социально значимых потребителей  Тамбовской области при необходимости могли  обеспечивать генераторные установки общей мощностью 580 кВт.

Своевременно принятые меры в значительной степени способствовали тому, что прохождение атмосферного фронта не повлияло на надежность электроснабжения региона, технологических сбоев в работе электросетевого оборудования в период неблагоприятных погодных условий зафиксировано не было. В настоящее время энергетическая система Тамбовской области работает стабильно. 

Следует отметить, что на случай сбоев в подаче электроэнергии Тамбовэнерго определены и отработаны способы обратной связи с потребителями. За справочной информацией они могут обратиться в Центр обслуживания потребителей по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, 23. Также работает прямая линия энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8 800 50 50 115

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»