Тамбовэнерго надежно отработало в период зимнего максимума нагрузок.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2015-2016 гг. Месяцы максимальных нагрузок филиал прошел стабильно, продемонстрировав хорошие показатели в части обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. За указанный период аварийность в сетях Тамбовэнерго  уменьшилась на 25,8% по сравнению с ОЗП 2014-2015 гг. Среднее время ликвидации аварий сократилось на 11,8%, а среднее время перерыва электроснабжения потребителей - на 9,6%.

Залогом надежной работы Тамбовэнерго в первую очередь стало выполнение планов ремонтной программы. Специалистами предприятия отремонтировано 208 трансформаторных подстанций, что на 70 % выше плановых значений,  170 трансформаторов 10/0,4 кВ, а также 1 190 км воздушных линий 0,4-110 кВ (на 0,5% выше годового плана). Завершен комплексный ремонт четырех подстанций напряжением 35-110 кВ. От деревьев и кустарников расчищено 533,84 га трасс воздушных линий электропередачи, что составляет 110,13% от плановых показателей.

Важным мероприятием в рамках подготовки к ОЗП была проверка технического состояния электрооборудования и устранениеповреждений в кабельных и воздушных сетях. Особое внимание при этом уделялось социально значимым объектам:садам, школам, больницам и поликлиникам.   

Для устранения сбоев в обеспечении электроснабжения потребителей в филиале был на 100% укомплектован аварийный резерв, рассредоточенный по 17 районам электрических сетей и 10 участкам служб подстанций и линий электропередачи. При необходимости для ликвидации возможных технологических нарушений филиал может одновременно задействовать до 82 бригад  (444 человека) и 184 единиц высоко проходимой и специальной техники. Резервное электроснабжение социально значимых потребителей  Тамбовской области могут обеспечивать генераторные установки общей мощностью 160 кВт.

«Прохождение осенне-зимнего периода – главный экзамен на прочность для энергетиков. Коллектив Тамбовэнерго выдержал его достойно. В настоящее время филиал уже начинает подготовку к ОЗП 2016-2017 гг. Как и в прежние годы, наши специалисты предпримут все усилия для того, чтобы зимний максимум нагрузок был пройден успешно, а электроснабжение потребителей осуществлялось надежно и бесперебойно», - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»