Тамбовэнерго и Главное управление МЧС РФ по Тамбовской области развивают сотрудничество.

На базе Центра управления сетями (ЦУС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошло совместное совещание специалистов и диспетчеров  ЦУС филиала и оперативных дежурных Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Его участники обсудили сотрудничество в рамках действующего Соглашения о порядке взаимодействия между ГУ МЧС России по Тамбовской области и Тамбовэнерго, подписанного еще в 2014 году.

В начале встречи делегацию МЧС в составе начальника ЦУКС Алексея Несветаева и оперативных дежурных познакомили с работой ЦУС, используемыми программно-аппаратными средствами оперативного управления. Применяемая в ЦУС автоматизированная система позволяет в режиме он-лайн контролировать работу энергооборудования и своевременно принимать меры по недопущению возникновения аварийного режима.  Специалисты Тамбовэнерго рассказали представителям МЧС о действующей в компании вертикали принятия управленческих решений, направленных на предупреждение и ликвидацию крупных технологических нарушений, организацию взаимодействия всех задействованных в этом процессе подразделений.

Обсуждая ход реализации действующего соглашения, энергетики и представители МЧС затронули вопросы повышения оперативности и эффективности взаимодействия при проведении сбора и обмена информацией. Также речь шла о перспективах развития сотрудничества.

Энергетики и МЧС системно взаимодействуют в процессе проведения в регионе аварийно-восстановительных работ, при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций.  Кроме того стороны  регулярно проводят совместные учения для повышения оперативности устранения технологических нарушений.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»