Тамбовэнерго готовится к безопасному проведению массовых ремонтных работ.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершается подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам, которые начнутся в мае. В преддверии массовых работ в подразделениях предприятия выполнены организационные и технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев производственного травматизма.

В первую очередь, актуализированы списки потенциально опасных энергообъектов. Проведена проверка обеспечения бригад и диспетчерских пунктов документами, необходимыми для безопасной организации и выполнения работ.  С персоналом  проведены дополнительные инструктажи, работники прошли обучение в кабинетах охраны труда. На учебно-тренировочных полигонах проводятся показательные обучающие допуски на различные виды работ административно-технического, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала.

Сотрудники филиала проходят периодические медицинские обследования. Их рабочие  места укомплектованы всем необходимым для безопасного ведения работ: средствами защиты, приспособлениями, инструментами и приборами, аптечками первой помощи, спецодеждой.

Проверяют готовность структурных подразделений Тамбовэнерго к массовым ремонтным работам специально созданные в филиале комиссии. Итоговую оценку их подготовке будет давать центральная комиссия, по ее результатам структурным подразделениям филиала будут вручены акты готовности.

«Мы каждый год со всей ответственностью подходим к вопросу подготовки к ремонтной кампании, так как от ее успешного выполнения напрямую зависит надежность функционирования электрических сетей в Тамбовской области, - комментирует ход проверки первый заместитель директора - главный инженер Тамбовэнерго Игорь Поляков. – Структурные подразделения готовы реализовать все намеченные планы и подготовить сети к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»

G