Тамбовэнерго активизирует работу по профилактике детского электротравматизма в преддверии весенних каникул.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить в образовательных учреждениях региона уроки по электробезопасности. Необычное занятие прошло в подшефной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в деревне Красненькая Тамбовского района. Его посетили порядка 90 детей и подростков.

С учетом того, что среди воспитанников школы-интерната есть  дети с нарушением слуха, урок электробезопасности проводился в специальном формате. Ведущий специалист отдела управления персоналом Тамбовэнерго Вячеслав Энговатов излагал ребятам материал в стандартном виде, а педагог образовательного учреждения – учитель-дефектолог Наталия Волгина дублировала его с помощью сурдоперевода.  Учащиеся узнали, как правильно вести себя вблизи сетевых объектов, познакомились с основными правилами реанимационных мероприятий при поражении электрическим током, знаками, предупреждающими об опасности поражения электрическим током. Кроме того они потренировались правильно выходить из зоны шагового напряжения и ответили на вопросы занимательной викторины.

По окончании урока работники Тамбовэнерго вручили всем его участникам экземпляры изданной при поддержке  МРСК Центра книги-брошюры детского писателя Вячеслава Колесника «Энерголандия», которая поможет детям лучше усвоить полученные новые знания.

Руководство и педагоги образовательного учреждения поблагодарили энергетиков за интересный урок и внимание, проявленное к их воспитанникам. «Дети с ограниченными возможностями здоровья подчас не имеют представления об электрическом токе даже в рамках школьной программы. Им хочется все потрогать собственными руками. Поэтому очень важно объяснить им правила электробезопасности. Большое спасибо сотрудникам Тамбовэнерго за проведенную лекцию, а  также заботу, проявленную к нашим воспитанникам», -отметила директор школы-интерната Надежда Дементьева.

Уроки электробезопасности  являются частью большой информационной кампании,  проводимой Тамбовэнерго  в рамках принятой в МРСК Центра «Программы по профилактике электротравматизма». Энергетики проводят их в течение учебного года, активизируя эту работу перед каникулами, когда дети значительную часть времени проводят без присмотра взрослых.  В общей сложности в преддверии весенних и летних каникул специалистами Тамбовэнерго будет организовано порядка 30 таких занятий, участие в них примут более тысячи ребят.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»