лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Тамбовэнерго обеспечит надежное электроснабжение потребителей в условиях непогоды.

12-13 января 2016 года в Тамбовской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, сильный, до 23 м/с, ветер.  Как отмечают синоптики, в связи с этим возникает угроза  налипания снега и льда на проводах линий электропередачи, что может в итоге привести к их обрыву и, как следствие – к нарушению электроснабжения потребителей.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»  предприняты  все необходимые меры для того,  чтобы обеспечить надежную работу электросетевого комплекса в период непогоды.  На дежурстве в настоящее время находятся 28 аварийно-восстановительных бригад в количестве 56 человек и 28 единиц спецтехники. В случае крупных технологических нарушений возможно увеличение численности персонала до 82 бригад  (444 человек) и 184 единиц техники, также к восстановительным работам могут быть привлечены подрядные организации. Резервное  электроснабжение социально значимых потребителей  Тамбовской области при необходимости могут  обеспечивать генераторные установки общей мощностью 160 кВт.

В филиале установлен особый контроль за работой энергообъектов, усилены меры пожарной безопасности. Организовано взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти,  филиалом ПАО « ФСК ЕЭС» Верхнедонское ПМЭС, территориальными электросетевыми организациями.

Контакт-центр ПАО «МРСК Центра» в круглосуточном режиме будет принимать звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»